Варенье из сосновой шишки.

Оно существует!

Сегодня купила и бежала домой побыстрее, чтобы попробовать)

Сижу, кушаю, наслаждаюсь!

Запах и вкус , как и у кедровых шишек /орешек — смолянистый ; заставляет вспомнить пъянящую гущу Тайги. Слегка горчит вывареная смола, но это капец как вкусно! Пара ложечек и наелся, но хочется ещё)….боюсь передоза, оставлю на потом 😂

Послевкусие как смолы наелся, пока орешки грыз😂, впечатлило)

Варенье из сосновой шишки.: 44 комментария

    1. Привет 😘)
      Так сосновые шишки же! Молочные прям, с полпальчика размером. Вареные в сахаре и патоке. Я влюбилась в это варенье 😂. Раньше думала, что его не существует, фейк…..типа сувенирного прикола. А вот нашла где купить, там просто бомба витаминовая 😀

      Нравится 3 людей

  1. Пробовал в детстве. Сестра из Красноярска привозила. 🙂
    Но вообще, насколько я помню, самое классное варенье, которое я пробовал, было из грецких орехов. 🙂

    Нравится 3 людей

      1. Не, это не то. Это варенье, вроде, относится к армянской кухне, так что надо его искать у армян на рынке. Если, конечно, армяне водятся на Дальнем Востоке. 😀

        Нравится 1 человек

    1. На Кипре есть)) там варенье есть из всего, кроме шишек… Из грецкого ореха, из баклажана, из кактуса, из оливок и много из чего ещё. Правда не везде, а в деревеньках, на крафтовых фабриках, если так можно выразиться

      Нравится 2 людей

      1. Из баклажан я и тут покупал, кстати. Если не ошибаюсь, то на ярмарке народных продуктов на ВДНХ, в армянской палаточке, года 3-4 назад. А из оливок очень даже симпатично — сладкое нечто с запахом оливкового масла, но вкус чисто сладости

        Нравится 2 людей

Оставьте комментарий